Тушеная капуста с фасолью — простое и вкусное блюдо которое можно приготовить за 20 минут.
1. На этой фотографии все что нам понадобиться:
— Пол кочана капусты
— Лук
— Консервированная фасоль в томатном соусе.
Хотя нет, на фото не хватает специй и растительного масла:)
2. Для начала шинкуем капусту. Удобно использовать длинный и тонкий нож, так называемый «слайсер». Нашинковать можно по-разному, но удобно сперва разрезать кочан капусты пополам, затем поставить хряпкой на доску и нарезать тонкими ломтиками не задевая твердую сердцевину (хряпку)
3. Хряпку можно отложить для бульона, а можно, если крепкие зубы, и съесть)
5. Начинаем приготовление с обжарки лука в растительном масле. Я предпочитаю подсолнечное. Обжаренный лук карамелизуется и предаст капусте приятный сладкий вкус и золотистый цвет. Лука можно не жалеть, но у меня была лишь одна небольшая головка.
6. Мы знаем что специи хорошо растворяются в масле. И сейчас самое время их добавить! Черный перец и карри. Куркума которая есть в карри дополнительно окрасит наше блюдо.
7. Красота!
8. Нашинкованной капусты оказалось много для одной сковородки, поэтому начинаем тушить на двух. Потом переложим в одну.
9. Тушим на среднем огне периодически помешивая.
10. Для ускорения, на начальном этапе можно добавить воды. Впоследствии из капусты выделиться свой сок.
11. Здесь видно как капуста уменьшилась в объеме и сколько сока образовалось на дне сковородки.
12. Самое время переместить капусту в одну сковородку.
13. Как только капуста станет мягкая, добавляем фасоль.
14. Тушим все вместе, чтобы фасоль нагрелась и томатный сок прокипел вместе с капустой.
15. Все готово! Простое и вкусное и постное блюдо готово)