Тушеная капуста с фасолью

Тушеная капуста с фасолью — простое и вкусное блюдо которое можно приготовить за 20 минут.

1. На этой фотографии все что нам понадобиться:

— Пол кочана капусты

— Лук

— Консервированная фасоль в томатном соусе.

Необходимые продукты

Хотя нет, на фото не хватает специй и растительного масла:)

2. Для начала шинкуем капусту. Удобно использовать длинный и тонкий нож, так называемый «слайсер». Нашинковать можно по-разному, но удобно сперва разрезать кочан капусты пополам, затем поставить хряпкой на доску и нарезать тонкими ломтиками не задевая твердую сердцевину (хряпку)
Шинкуем капусту тонкими ломтиками вокруг хряпки

3. Хряпку можно отложить для бульона, а можно, если крепкие зубы, и съесть)
Хряпка

4. Итак, капуста нашинкована
Нашинкованая капуста

5. Начинаем приготовление с обжарки лука в растительном масле. Я предпочитаю подсолнечное. Обжаренный лук карамелизуется и предаст капусте приятный  сладкий вкус и золотистый цвет. Лука можно не жалеть, но у меня была лишь одна небольшая головка.
Порезаный полукольцами лук обжариваем

6. Мы знаем что специи хорошо растворяются в масле. И сейчас самое время их добавить! Черный перец и карри. Куркума которая есть в карри дополнительно окрасит наше блюдо.

В лук добавляем карри

7. Красота!

Обжареный лук со специями

8. Нашинкованной капусты оказалось много для одной сковородки, поэтому начинаем тушить на двух. Потом переложим в одну.

капусты много, поэтому начинаем на двух сковородках

9. Тушим на среднем огне периодически помешивая.

Тушим капусту на среднем огне

10. Для ускорения, на начальном этапе можно добавить воды. Впоследствии из капусты выделиться свой сок.

Для ускорения процесса тушения добавляем воду

11. Здесь видно как капуста уменьшилась в объеме и сколько сока образовалось на дне сковородки.

Капуста уже размягчилась и усела в объеме

12. Самое время переместить капусту в одну сковородку.

Перекладываем капусту из двух сковородок в одну

13. Как только капуста станет мягкая, добавляем фасоль.

Добавляем фасоль в купусту

14. Тушим все вместе, чтобы фасоль нагрелась и томатный сок прокипел вместе с капустой.

Тушиться на сковороде капуста с фасолью

15. Все готово! Простое и вкусное и постное блюдо готово)

Тушеная капуста с фасолью

 

Видео приготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *